Просмотров
453

Интересное о еде → Медовый Спас: гадание на мёде


С наступлением Медового Спаса и вплоть до прихода Спаса Яблочного раньше на Руси было принято гадать, и разумеется, на мёде! Правда, сначала, чтобы отогнать злых духов, полагалось присутствовать на освещении естественных и искусственных (рукотворных) источников воды. Затем нужно было одарить бедных мёдом или другими уместными лакомствами (зависело от местных традиций празднования Спаса). Лишь после разрешалось обратиться к ангелам-хранителям с просьбой о защите дома и душевного благополучия и приступить к гаданию.
 
Как же гадать на мёде и на что можно гадать при помощи него? Во-первых, медовые гадания не должны быть связаны с деньгами и межполовой любовью. Эти тайны мёд вам не откроет, зато поведает о взаимоотношениях в кругу друзей, в семье и на работе. Во-вторых для гадания вам потребуется три вида мёда: гречишный, липовый (кипрейный, донниковый) и цветочный.

Gadanije-na-mede.jpg

Купите или испеките сами три одинаковые булочки (их можно заменить рогаликами, круассанами или даже блинчиками) и попросите коллегу, друга (подругу) или любого из родственников начинить их разными сортами мёда. Сами же, пока человек будет начинять печёные изделия, куда-нибудь уйдите или хотя бы просто отвернитесь.

Медовый Спас: гадание на мёде

Теперь посмотрите на булочки и попробуйте угадать, в какой из них какой мёд находится.

Вариант 1. Вы перепутали все три сорта мёда.

Ангел-защитник оказывает вам своё мощное покровительство, но не злоупотребляйте этим обстоятельством: перестаньте искать себе на голову лишние приключения.

 
Вариант 2. Вы угадали все три сорта.

Следовательно, в жизни у вас сейчас царят покой и гармония: вы хорошо разбираетесь в людях, умеете отличать правду от лжи и принимаете решения на трезвую голову.

Вариант 3. Вы сделали одну ошибку.

Значит, вы следуете верным путём, хотя некоторые знаки судьбы вам не удаётся правильно воспринимать.

 
Вариант 4. Вы угадали лишь один сорт.

К сожалению, окружающие ведут себя по отношению к вам часто непорядочно: они пользуются вашей наивностью и доверчивостью. Будьте осторожны! Проявляйте побольше бдительности.