Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
941

Интересное о еде → Как хранить чеснок?


Для хранения чеснок собирают с ботвой в августе – сентябре. С целью сушки его связывают в пучки весом до 1 кг или сплетают в косы.

Как хранить чеснок?

Подготовленный чеснок подсушивают в подвешенном состоянии под навесом, при хорошей вентиляции, в течение 20 дней или месяца.


Чеснок считается сухим, если при сдавливании луковица рассыпается на зубчики.

Перед закладкой на длительное хранение чеснок сортируют, удаляют проросшие, пухлые и оголённые до мякоти луковицы. Подготовленный чеснок держат в подвешенном состоянии в сухом, холодном помещении.