Закрыть

Заметка №207: "Как правильно сушить малину?"

Просмотров: 4839

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

1. Для сушки подходят только свежие, зрелые и абсолютно целые ягоды малины, собранные в сухую погоду. Недозрелая, перезрелая, помятая малина для сушки не годится.
Сушат малину обычно в тёплом духовом шкафу. Ягоды считаются высушенными, если они не окрашивают руки. Кроме того, хорошо высушенная малина не слёживается в комки.
Готовые сушёные ягоды малины используют для начинки пирогов и для заваривания чая.

2. Для сушки ягоды малины раскладывают слоем 2-3 см на решетах, листах, в печах или сушилках. Сушка проводится при температуре 50-60 градусов. Можно предварительно провялить малину на солнце в течение 1 дня. Срок хранения сушёной малины - 3 года.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть