Закрыть

Заметка №205: "О свойствах актинидии коломикты"

Просмотров: 2893

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Плоды актинидии коломикты употребляют чаще всего в сыром виде. В то же время из них можно приготовить очень вкусное варенье, соки, компоты, пастилу, мармелад, начинку для конфет. Причем при переработке плодов аскорбиновая кислота практически не разрушается, что значительно повышает ценность культуры. Содержание питательных веществ при тепловой обработке также не снижается, а исходное количество витамина С  так велико, что даже при потере 80% его останется достаточно много (100 - 150 мг% в 100 г).  Ягоды прекрасно сохраняются в сушеном и замороженном виде.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть