Закрыть

Заметка №204: "Как собирать ягоды актинидии?"

Просмотров: 9008

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Часто созревшие плоды актинидии осыпаются и разбиваются, если попадают на твёрдую поверхность. В период созревания ягод под лиану можно подвешивать ткань или подкладывать крафт-бумагу, но это не всегда удобно.
Можно сделать и по-другому: подождать неделю после начала созревания первых ягод, а затем снять с лианы все ягоды. Они дозреют в тени, в проветриваемом помещении без посторонних запахов. Для этого потребуется не более недели.
Однако при дозаривании несколько теряются чудесный аромат и вкус ягод; всё же самые вкусные ягоды те, что созрели естественным путём и упали с лианы.
Ни в коем случае нельзя дозаривать и сушить вымытые ягоды актинидии на солнце - они «сварятся», станут жёлтыми и невкусными.
Созревшие осыпавшиеся ягоды актинидии рекомендуется использовать для приготовления вина, при этом мыть их не следует.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть