Просмотров
357

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: сердолик при головной боли и нервозности


Минерал сердолик был любимым камнем многих прославленных поэтов – Гёте, Пушкина (носил его в перстне), Байрона, Цветаевой, – и это неудивительно, ведь он символизирует сердце и заложенный в нём метафизический огонь. Название камня как будто говорит само за себя: сердолик – «образом как сердце», «доставляющий радость сердцу». На самом деле, имя оранжево-красного минерала пришло к нам из Греции, и переводится оно как «камень из Сарды». 


Сердолик слывёт камнем здоровья и согласия. Традиционно считается, что своему обладателю он приносит счастье в браке и любви, телесное благополучие и храбрость. Кроме того, как амулет он оберегает человека от врагов и придаёт душевное спокойствие.

Камни для здоровья человека: сердолик при головной боли и нервозности

Литотерапевты рекомендуют использовать целительные свойства сердолика, который, кстати, не должен иметь никаких белых или чёрных вкраплений, против головных болей: чтобы облегчить страдания нужно приложить камень к глазам, а ещё лучше – иметь два камня и, соответственно, прикладывать по одному камню на каждый закрытый глаз. Народные доктора уверяют, что помимо головных болей сердолик помогает предотвратить отёк при ушибе, снять нервное напряжение и уменьшить боли в сердце, особенно неврогенного характера.

Людям, занимающимся активным физическим трудом или тяжёлыми видами спорта, сердолик оптимально носить на запястье в виде браслета. Тогда камень убережёт их от чрезмерной траты энергии и поспособствует восстановлению сил.


Serdolik.jpg

Поскольку сердолик находится под покровительством Марса и Солнца, он обладает весьма противоречивыми характеристиками и столь же противоречиво может воздействовать на людей. К примеру, выражаясь языком астрологов, если у человека в личном гороскопе Марс аспектирован неблагоприятно, то сердолик ему носить не следует, ибо он лишь усугубит нервозность и эмоциональную уязвимость. Получше обстоит дело с неблагоприятными аспектами Солнца – здесь негативное влияние сердолика будет значительно слабее. Однако самый благоприятный «контакт» с камнем сложится у тех, у кого в гороскопе с Солнцем и Марсом царит порядок. Им камень принесёт крепость духа, мужество, признание, любовь и успех в судебных тяжбах.


Что же остаётся всем остальным? Несмотря на вышесказанное, стоит испытать на себе магическую силу камня. Если нося кольцо или браслет с сердоликом (носить его на шее нельзя) в течение недели, вы ощущаете, что без него вам было на душе как-то спокойнее и гармоничнее, отказывайтесь от украшения: камень – не ваш. 

Mars.jpg

Тем же людям, которым ношение сердолика дискомфорта не доставляет, необходимо «чистить» камень минимум раз в месяц, поскольку он имеет склонность притягивать к себе весь негатив, направленный в сторону своего владельца. Для этого сердолик надо трижды погрузить в стакан с холодной водой, а затем насухо вытереть полотенцем.

В конце добавим, что оптимальной оправой для сердолика является золото и медь (мельхиор) и что активнее камень становится во вторник и воскресенье.

Материал подготовила И. Егорова (aka_silikus)