Просмотров
497

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья: нозеан (от бессоницы, болезней почек, печени и мочевого пузыря)


Прозрачный минерал нозеан имеет стеклянно-жирный блеск, при этом окрашен он может быть в синий, серый, зелёный или жёлтый цвет.

Как утверждают литотерапевты, в зависимости от цвета нозеан обладает разными целебными свойствами. К примеру, жёлтый нозеан улучшает работу печени, способствуя выведению токсинов из организма. Кроме того, он возвращает аппетит истощённым и тяжело больным.

Серый нозеан устраняет последствия длительного стресса и нормализует сон, отгоняя от своего владельца ночные кошмары и тревоги.

Камни для здоровья: нозеан (от бессоницы, болезней почек, печени и мочевого пузыря)


 
Синий нозеан является наиболее изученным и популярным среди разновидностей минерала. В своей практике его активно используют как народные доктора, так и оккультисты. 

Считается, что именно синий нозеан помогает излечивать заболевания почек и мочевого пузыря. Помимо этого он дарит спокойствие людям, склонным к истерии, и способствует укреплению духа у лиц, страдающих такими психическими заболеваниями, как шизофрения и маниакально-депрессивное расстройство

Nozean.png
 

С точки зрения психологии синий нозеан показано носить женщинам, борющимся за самоутверждение и независимость и вместе с тем страстно желающим сохранить юность и красоту. Мужчинам же этот камень приносит удачу в денежных делах. Однако для обоих полов полезно носить при себе нозеан в случае, если требуется выстоять в тяжёлой кризисной ситуации, ибо синий нозеан – камень воинов-победителей!


Практическое применение: нозеан следует носить либо просто при себе (в кармане пиджака, сумке), либо в виде браслетов (на левой руке), либо в перстне на указательном пальце.