Просмотров
839

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: психология изумруда


О драгоценном камне изумруде сказано немало, мы тоже говорили уже о нём в контексте физического здоровья человека. Сегодня же мы остановимся на "психологии" этого камня и на том, кому лучше носить его, а кому избегать.

Камни для здоровья человека: психология изумруда   

Начнём с главного: по своей природе смарагд (изумруд) – камень антидемоничный, осенённый божественной славой. Тем не менее людям, связанным с интеллектуальным поиском, носить его или держать при себе не рекомендуется, и наоборот, личностям, стремящимся к знаниям, обретаемым интуитивным путём, он отлично подойдёт. 


Любителям изумрудов надо иметь в виду: смарагд способствует установлению контакта с душами умерших. Это означает, что на ночь его обязательно нужно с себя снимать и вообще не держать вблизи кровати, если, конечно, вы не планируете сеанс соприкосновения с загробным миром.

Как указано во многих источниках, изумруд укрепляет память честных людей, лживым же он посылает болезни. Особое нужно обратить внимание на то, что страдающим шизофренией изумруд противопоказан. Однако тем, кто ищет выход из сложных, запутанных жизненных ситуаций, он, напротив, может стать психологической опорой. 

С эзотерической точки зрения, поскольку изумруд является зелёным камнем, он соотносится с Венерой. Следовательно, его можно носить адептам искусства и вообще людям творческих профессий, а также представителям знаков Тельца и Весов.