Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авторские блоги

Интернет-магазин

Медицинский справочник



Список заболеваний

Молока сельди

Кулинарная статья (Продуктовый алфавит) → Молока сельди


Молока сельди

6573Количество показов

кулинарная статья Молока сельди

Молока сельди - это сперма сельди-самца. Поскольку она обладает приятным вкусом и в ней содержится много витаминов, в кулинарии из неё часто готовят паштеты и наполнители для бутербродов. 

В самом деле, солёные селёдочные молоки отлично сочетаются с зеленью, чёрным перцем, горчицей, луком, сливочным маслом, чесноком, сыром, варёными яйцами и ржаным хлебом. Однако, кроме как для для смесей, их можно использовать и для маринования (с или без последующего обжаривания).

Польза: 
Внимание! Данные, приведённые в полях "Польза" и "Вред" касаются свежей (не солёной или хотя бы хорошо вымоченной) молоки сельди. 1. Молока сельди богата аминокислотой Омега-3, недостаток которой ведёт к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 2. Молоку сельди полезно употреблять в пищу для профилактики простудных заболеваний, при избыточной потере веса, при заболеваниях мозга (содержит глицин), при физических и умственных перегрузках, при атеросклерозе сосудов, а также в период реабилитации после перенесения тяжёлых заболеваний. 3. Молока сельди рекомендуется к употреблению для профилактики инсульта и инфаркта миокарда.

Вред: 
Молока сельди - высококалорийный продукт! Поэтому не стоит есть много селёдочных молок при избыточном весе.


Дополнительная информация

Смотри также "хозяйкам на заметку": 
Прикреплённые рецепты: 
Рекомендуемые статьи: 
Не рекомендовано при заболеваниях: Рекомендовано при заболеваниях: Фильтр:


Возврат к списку